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jeudi 2 juin 2011

pain aux raisins du boulanger




Iingredient pour 12 gands pains:

- 250g de farine type 55.
- 125g du beurre mou.
- 30g de sucre.
- 5g de sel.
- 12g de levure fraiche.
- 1/2 sachet de levure sèche Francine.
- 1 cas d'eau.
- 3 Oeufs.
- Un bol de crème patissière.
- Raisins secs.



Préparation de la pâte:

Dans le bol de votre robot mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le sel, et les deux levures diluées dans la cas d'eau.

Travaillez la pâte 10 mn.
Cette étape est toute a fait faisable a la main..
Ajoutez le beurre mou..(là.. pour un resultat meilleur il faut un robot ou les crochets d'un batteur electrique pour un feuillage parfait)
Petrissez 5 ou 6 mn jusqu'a ce que le beurre soit completement absorbé par la pâte.


Laissez la pâte doubler de volume.

retravaillez-la et gardez au frais 2 heures minimum.




Etalez la pâte sur une epaisseur de 0.3 cm ..vous aurez largement un grand carré de 60 cm sur 60 .
Etalez votre cème dessus et repartissez les raisins secs.
Enroulez la pâte sur elle même en un gros boudin, puis coupez-le en trançons de 3 cm d'epaisseur.

Aplatissez légerement.
Mettez vos plaques de four dans des grands sacs en plastique..vos pains vont lever très bien sont que la fameuse croute ne se forme.
Aprés 1 heure et demi.. badigeonez du jaune d'oeuf et faites cuire 20 mn a 200°

A leur sortie du four faites les briller avec un nappage de confiture d'abricot tout simplement.




Une vue de la mie.

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