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lundi 29 septembre 2008

Tajine de poulet express



Pour préparer le vrai poulet au citron il faut toute une procédure , faire mariner le poulet, le faire cuir, le retirer de la sauce, le mettre au four, faire réduire la sauce, y-ajouter les olives....bref c'est fatigant parfois c'est difficile.

Mais pour les gens qui n'aiment pas trop se compliqué les choses il y'a ce tajine express qui épargne les étapes et le goût et toujours le même.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1/2 d'un poulet fermier env 700 g.
- 1 oignon coupé fin.
- 2 gousses d'ail pilées.
- 1 petit bouquet de persil haché.
- 50 ml d'huile d'olive.
- 1 citron confit.
- 1 pincée de gimgembre.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 pincée de safran.
- 1/2 c a c de curcuma.
- 1 c a c de beurre rance.
- 1 feuille de laurier.
- 100 g d'olives vertes.
- sel et poivre.
- 100 ml d'eau.

Préparation:

Dans un saladier mélangez l'oignon, l'ail, le persil, l'eau, et les épices.
Ajoutez-y le poulet et laissez mariner 15 mn.

Mettez votre poulet dans le tajine et ajoutez l'huile, le beurre rance le citron confit coupé en lamelles, la feuille de laurier, les olives, et l'eau de marinade resttant dans le saladier.

Faites-le cuir 1.30h sur feu très doux.

après cuisson passez le tajine entier sous le gril du four pendant 5 ou 6 mn et servez aussitôt.

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