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mardi 30 septembre 2008

matlouh



Ingrédients pour 7 pains:

- 700 g de farine t 55.
- 100 g de farine t 150.
- 6 g de levure sèche .
- 2 c a s de lait entier en poudre.
- 10 g de sel fin.
- 1 c a s de miel.
- 300 ml d'eau tiède.





Préparation:

commencez par délayez la levure et le miel dans une tasse d'eau tiède.

Mélangez la farine, le lait le sel et la levure au miel.

Commencez a petrir en ajoutant l'eau petit a petit.

Il faut petrir 15 mn mn a la main ou 8 mn en machine sur deuxième vitesse.




Laissez la pâte doubler de volume env 1 h.

Dégazez et retravaillez la pâte sur un plant fariné.
Faites 7 boules bien rondes, couvrez-les et laissez-les roposer 10 mn.

Aplatissez les boules de pâte a la main (et surtout pas au rouleau ça les empêchera de gonfler).



Mettez les pains a lever couverts d'un trochon dans un endroit tempéré pendant 1h.






Faites-les cuir dans une poêle lourde bien chaude, dés que le pain commence a gonfler retournez-le et laissez-le cuire sur l'autre côté.

Retournez- le plusieurs fois et surveillez la cuisson, il faut qu'il soit bien blond et bien doré a souhait.

Servez de préférance chaud avec du beurre et du miel.




Variez les plaisir en utilisant ces pain comme pains a Kebabe ou a Sandwiche avec du Rosbeef froid ...ou tout simplement comme pain de table.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Miamm !! ton pain me donne envie
et surtout avec du miel !!

Bouchra a dit…

Mabrouk l'aid hiba à toi et à toute ta famille. Que Dieu nous guide vers le droit chemin et nous pardonne nos péchés, Qu'Allah nous exauce nos voeux les plus chers et qu'il nous aide à oeuvrer dans la lumière inchallah.

Anonyme a dit…

je crois que c'est le pain préféré de mon fils !!!!