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vendredi 12 septembre 2008

Petits pains a la cannelle




Ingrédients pour 8 personnes:

- 550 g de farine t45.
- 25 g de levure fraiche.
- 70 g de beurre fondu.
- 210 ml de lait.
- 75 g de sucre.
- 2 oeufs.
- 10 g de sel.

Pour le fourage a la cannelle:

- 1 c a s de canelle en poudre.
- 200 g de sucre.
- 100g de beurre mou.

Préparation:

Dans le bol de la map mettez la farine, la levure, les 75 g de sucre, le sel,les oeufs le lait et enfin les 70 g de beurre fondu et petrissez 5 mn a la deuxième vitèsse.

Continuez le petrissage a la main pendant 5 min de plus .

Faites une boule avec la pâte et mettez-la dans un bol couvert de film allimentaire.

Laissez doubler de volume.

Dans un bol mélangez la canelle , les 200g de sucre et les 100 g de beurre mou.

Dégazez la pâte et a l'aide d'un rouleau a patisserie faites-y un réctangle de 20 cm sur 40 et de 0.5 cm d'epaisseur.

Etalez dessus le mélange cannelle ,beurre et sucre.

Enroulez le rectangle de pâte sur lui même pour avoir un boudin de 40 cm de longeure que vous allez coupez en tronçons de 2 cm d'épaisseur.

Disposez-les sur une plaque sulfirisée et laissez reposer 1 h.

Dorez a l'oeuf battu avec une cuilère de lait.

Enfournez 15 mn dans un four chauffé sur 190.

1 commentaire:

Bouchra a dit…

Mmmmm ça à l'air très bon tout ça ! bessaha ftourek Hiba