amoudou en votre langue

Powered By Blogger

dimanche 6 avril 2008

les oranais



Ingrédients pour 4 personnes:

- Un carré de pate feuilletée.
- 250 g de crème patissière.
- 1 boite de conserve d'abricot.
- 1 oeuf.
- 2 c a s de confiture d'abricot.
- 1 pincée de sel.

Préparation:

Découpez la pate en losanges, étalez dessus la crème patissière et mettez 3 abricots au milieu , pliez les deux extrémités de façon a laisser apparaitre 2 abricots.

Mettez les oranais sur une plaque, dorez a l'oeuf entier battu avec une pincée de sel.

Cuir 20 mn dans un four préchaufé a 180.

Préparez un sirop avec les deux cuillères de confiture et 2 c a s d'eau, mixez et Faites réduir sur un feu moyen.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez les oranais d une couche fine de cette préparation pour un aspect plus brillant..

Aucun commentaire: