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mercredi 9 avril 2008

crème d'amande




Ingrédients pour 6 personnes:


- 60 g de farine t45.
- 150 g de beurre ramolli.
- 3 oeufs.
- 120 g de sucre glace.
- 140 g de poudre d'amande.
- 3 ou 4 gouttes d'arôme d'amandes.( facultatif)


Préparation:


Découpez les 150 g de beurre en dés et déposez-les dans un saladier.

Ajoutez les 120 g de sucre glace et fouettez.

Le mélange va légèrement blanchir.

Ajoutez les 3 oeufs un a un en continuant de fouetter.

Versez les 60 g de farine et les 140 g de poudre d'amandes et mélangez bien.

Ajoutez l'arôme d'amande.

Couvrez le saladier et mettez au frais.

Vous pouvez parfumez votre cème de vanille liquide ou de chocolat rapé.

La crème d'amandes ne se mange pas crue.elle doit être cuite pour être savourée et ne se mange quen garniturede certaines pâtes: briochée, sablée feuilltée...elle se révèle précieuse dans les galettes, les croissants aux amandes, les brioches fourées...

Quant aux tartes aux fruits, elle s'imprègne de leur parfum à la cuisson et permet de garder une pâte bien croustillante

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