Ingrédients pour 8 personnes:
- 380 g de chocolat noir.
- 235 g de beurre.
- 100 ml de jus d'orange.
- Zest d'une orange.
- 5 oeufs.
- 105 g de sucre.
- 1 c à s de vanille liquide.
- 100 g de farine.
Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir.
- 200 ml de crème liquide.
Préparation :
Préchauffez le four a 160.
Au bain marie mettez les 380 g de chocolat et les 235 g de beurre.
Laissez fondre et y ajoutez le jus d'range, et le zest.
Dans un autre bol melangez les oeufs, le sucre,et la vanille.
Ajoutez ce melange petit a petit au chocolat, quand la préparation devient crémeuse
versez la farine et travaillez cet appareil.
Beurrez votre moule a cake et habillez le fond avec du papier sulfirisé.
Remplissez le moule et faites cuir 20-25 mn .
Retirez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Préparez un glaçage avec 200 ml de crème liquide entière portée a ébulition ..Et hors de feu ajoutez 200 g de chocolat noir.
Etalez ce melange sur le cake et laissez refroidir a temperature ambiante.
amoudou en votre langue
mercredi 9 avril 2008
gateaux chocolat orange
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gourmandises
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