Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 g de blanc de poulet.
- 200 g de farine.
- 150 ml d'eau tiède.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 c à s de maizena.
- 1 jaune d'oeuf.
- Curcuma.
- Sel et poivre.
Préparation:
Faites une pâte avec la farine, la levure, la maizena, et l'eau tiède.
Ajoutez le jaune d'oeuf et le curcuma.
Salez et poivrez.
A ce stade vous pouvez parfumez votre pâte si vous le désirez, soit avec des épices chinoises soit avec de la sauce piquante.. ou des épices orientales, sinon nature et aussi bon que épicé.
Découpez le blanc de poulet et trompez les morceaux dans la pâte.
Mettez au frais 30 mn.
Préparez une poêle avec de l'huile de tournesole bien chaude, et a l'aide d'une cuillère prenez les morceaux de poulet en veillant a ce qu'ils soient bien couverts de pâte, et trompez-les dans l'huile.
Les beignets vont gonfler aussitôt, retournez-les pour les dorer sur touts les cotés.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez vos beignets chauds avec des nouilles ou du riz,et des légumes en julienne.
amoudou en votre langue
dimanche 6 avril 2008
beignets de poulet
Libellés :
cuisine du monde
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire