Le mariage carottes fenouille est plus que parfait, les raisins secs ont renforcé la note sucrée, ce plat fait partie du fameux sucré salé de la cuisine marocaine....
Ingrédients pour 2 personnes:
- 500 g de collier d'agneau.
- 3 petits oignons.
- 1 petit bouquet de persil.
- 100 g de raisins secs.
- 1 fenouille.
- 300 g de carottes coupées en rondelles.
- 4 gousses d'ail.
- 50 ml d'huile d'olive douce.
- 20 g de sucre.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 pincée de safran.
- 1 c a c de curcuma.
- 1 c a c de sel.
- 1 c a c de poivre.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 0.5 c a c de raz el hanoute.
- 1 dl d'eau.
Préparation:
Dans un tajine mettez la viande , l'huile, l'ail fondu en deux, les oignon coupés en lamelles, le bouquet de persil, et les épices.
Laissez migoter 5 mn sur feu doux et ajoutez la moitié du verre d'eau.
Laissez cuir couvert 1 h sur feu très doux.
Coupez le fenouille en 4 lavez-le et mettez le dans le tajine en couronne, au milieu Déposez les carottes et au dessus les raisins secs, ajoutez l'autre moitié d'eau.
Soupoudrez des 20 g de sucre en poudre, couvrez et laissez cuir les legumes.
Servez le tajine chaud avec du pain blanc.
amoudou en votre langue
jeudi 20 mars 2008
Tajine de fenouille
Libellés :
cuisine marocaine
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