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jeudi 20 mars 2008

Tajine de fenouille


Le mariage carottes fenouille est plus que parfait, les raisins secs ont renforcé la note sucrée, ce plat fait partie du fameux sucré salé de la cuisine marocaine....

Ingrédients pour 2 personnes:

- 500 g de collier d'agneau.
- 3 petits oignons.
- 1 petit bouquet de persil.
- 100 g de raisins secs.
- 1 fenouille.
- 300 g de carottes coupées en rondelles.
- 4 gousses d'ail.
- 50 ml d'huile d'olive douce.
- 20 g de sucre.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 pincée de safran.
- 1 c a c de curcuma.
- 1 c a c de sel.
- 1 c a c de poivre.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 0.5 c a c de raz el hanoute.
- 1 dl d'eau.

Préparation:

Dans un tajine mettez la viande , l'huile, l'ail fondu en deux, les oignon coupés en lamelles, le bouquet de persil, et les épices.
Laissez migoter 5 mn sur feu doux et ajoutez la moitié du verre d'eau.
Laissez cuir couvert 1 h sur feu très doux.
Coupez le fenouille en 4 lavez-le et mettez le dans le tajine en couronne, au milieu Déposez les carottes et au dessus les raisins secs, ajoutez l'autre moitié d'eau.
Soupoudrez des 20 g de sucre en poudre, couvrez et laissez cuir les legumes.

Servez le tajine chaud avec du pain blanc.

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