amoudou en votre langue

Powered By Blogger

mardi 1 avril 2008

poulet a l'orange



Ingrédients pour 6 personnes:


- 1 poulet de 1.5 kg.
- 1 oignon.
- 3 graines de cardamome.
- 3 oranges.
- 1 dl de jus d'orange.
- 50 g de beurre.
- 1 pincée de safran. ( facultatif)
- 2 pincées des quatres épices.
- 2 litres d'eau.
- Sel et poivre.

Préparation:

Portez l'eau a ebullition ajoutez l'oignon, les quatres épices, la cardamome, le safron, le sel et le poivre.

Trompez le poulet dans l'eau bouillante et laissez cuir .

Testez la cuisson du poulet en percant la cuisse avec la pointe d'un couteau s'il ya du jus qui sort le poulet n'est pas encore cuit.

Si votre teste révéle que le poulet et cuit sortez-le de l'eau et égouttez-le.

Laissez refroidir 15 mn avant de le mettre dans un plat qui va au four.

A l'aide de curdents ,fixez les rondelles d'oranges et les cubes de beurre sur le poulet, arosez de jus d'orange.

Enfournez a 240 pendant 15 mn le temps qu'il caramelise.

Servez avec du riz ou des légumes.

Récuperez le reste de la suces orange-beurre et servez-la a coté.

Aucun commentaire: