Pour clore un repas familial en toute simplicité, proposez ce gateau de riz riche en gouts subtils. Ses saveurs délicates-coco, cannelle, muscade et caramel- contenteront les palais les plus exigeants.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de riz rond.
- 60g de raisins secs.
- 20 cl de lait de coco.
- 20 cl de lait entier.
- 250 g de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 1 pincée de cannelle.
- 3 Oeufs.
- Beurre pour les moules.
- Un jus d'orange.
Faites trempez les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Versez les 200 g de riz dans une grande casserole, couvrez le riz d'eau et faites-le cuir 2 mn .
Retirez le riz et égouttez-le.
Versez le lait de coco dans une grande casserole, ajoutez 150 g de sucre et portez a ébulition, ajoutez le riz, le sel, la noix de muscade, et la cannelle.
Laissez cuir 40 mn a feu moyen.
Laissez tiédir.
Séparez les jaunes d'Oeufs des blancs.
Ajoutez dans le ris cuit refroidi les 3 jaunes et les raisins égouttés.
Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule a souflé ou des petits moules indevidiuels , remplissez-les de riz et mettez-les dans un bain marieet faites-les cuir au four a 180 pendant 30 mn .
Après cuisson mettez-les au frais.
Pour finir, préparez un caramel a l'aide du sucre restant ajoutez-y le jus d'orange.
Laissez bouillir 1 mn et versez-le sur le gateau.
Sérvir tiède.
amoudou en votre langue
mardi 18 mars 2008
gateau de riz au lait de coco
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