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mardi 18 mars 2008

gateau de riz au lait de coco



Pour clore un repas familial en toute simplicité, proposez ce gateau de riz riche en gouts subtils. Ses saveurs délicates-coco, cannelle, muscade et caramel- contenteront les palais les plus exigeants.



Ingrédients pour 6 personnes:

- 200 g de riz rond.
- 60g de raisins secs.
- 20 cl de lait de coco.
- 20 cl de lait entier.
- 250 g de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 1 pincée de cannelle.
- 3 Oeufs.
- Beurre pour les moules.
- Un jus d'orange.


Faites trempez les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Versez les 200 g de riz dans une grande casserole, couvrez le riz d'eau et faites-le cuir 2 mn .
Retirez le riz et égouttez-le.


Versez le lait de coco dans une grande casserole, ajoutez 150 g de sucre et portez a ébulition, ajoutez le riz, le sel, la noix de muscade, et la cannelle.
Laissez cuir 40 mn a feu moyen.
Laissez tiédir.
Séparez les jaunes d'Oeufs des blancs.
Ajoutez dans le ris cuit refroidi les 3 jaunes et les raisins égouttés.

Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule a souflé ou des petits moules indevidiuels , remplissez-les de riz et mettez-les dans un bain marieet faites-les cuir au four a 180 pendant 30 mn .
Après cuisson mettez-les au frais.
Pour finir, préparez un caramel a l'aide du sucre restant ajoutez-y le jus d'orange.
Laissez bouillir 1 mn et versez-le sur le gateau.
Sérvir tiède.

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