Ingrédients pour 6 pains:
- 600 g de farine t 45.
- 300g de farine t 55.
- 15 g de levure sèche.
- 15 g de sel fin.
- Eau tiède.
- Farine pour le plant de travail.
Préparation:
Faites une pate avec les deux farine, la levure, et le sel en ajoutant l'eau petit a petit.
Formez une boule et laisez-la lever 1 h, ou jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Retravaillez la pate a la main pour la degazer, et divisez-la en 6 boule identiques.
Laissez reposer sous un linge pendant 5 mn.
Boulez et aplatissez en pain rond plat de 0.5 cm d'épaisseur et de 12 cm de diamètre envirent.
Laissez lever 1.30 couverts d'un linge (vous pouvez les superposer, en separant par un linge , par exemple sur un plateau fariné vous allez mettre 3 pains couverts d'un linge soupoudrez celui-ci avec un peu de farine et mettez les trois pains qui restent, sont encombrer la cuisine avec tous les plateaux que vous avez .)
La technique marche aussi avec 3 couches de 2 pains par étage au-delà les locataires du premier vont souffrir!!il se développeront mal et seront moins meilleurs que les autres.
Faites cuir vos pitas dans une poele sur feux moyen, les pitas reussis vont gonfler a la cuisson.
Les pitas accompangneront le kebab, les plats en sauce, ou tout simplement avec du beurre et de la confiture...comme je les prèfère .
amoudou en votre langue
mercredi 5 mars 2008
pita a la poele
Libellés :
pain et viennoiserie
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2 commentaires:
habhouba peux tu m'expliquer stp la difference entre farine t45 et autre ?merci boba.
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