amoudou en votre langue

Powered By Blogger

vendredi 7 mars 2008

Petits pains viennois



Idéals pour le gouter ou le petits déjeuner, ces petits pains moelleux , avec du miel , du chocolat ou de la confiture , ils seront les biens venus pour le quatre-heures.




Ingrédients pour 15 petis pains:

- 500g de farine t45.
- 150 mll de lait.
- 18 g de levure fraiche ou 12g de levure sèche.
- 60 g de sucre en poudre.
- 10 g de sel.
- 80 g de beurre doux.
- Un Oeuf.

Préparation:

Mettez les ingrédients a température ambiante.
Mélangez la farine, le sucre, le sel .
Délayez la levure dans le lait, ajoutez-y l'oeuf.
Mélangez a la farine.
Pétrissez 5 mn avant d'ajouter le beurre mou.
Pétrissez encore et formez une boule que vous allez laisser doubler de volume.
Rabaissez et laisser- lever encore 1 h.
Divisez en 15 pièces et laissez couverts sur le plant de travial 15 mn .
Façonnez en petits pains allangés.
Faites des incisions parallèles avec une lame de rasoir .
Laissez lever couvert d'un linge pendant 1.30
Dorez a l'oeuf entier battu avec une pincée de sel.
Cuir 15 mn a 180.

Aucun commentaire: