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lundi 10 mars 2008

baghrir



crepes marocaines par excellence moelleuses et fondantes.




Ingrédients pour 8 crepes:

- 125 g de semoule fine.
- 60g de farine t 45 ou t55.
- 5g de levure chimique.
- 5 g de levure fraiche de boulanger.
- 5 g de sel fin.
- 2 dl d'eau tiède.





Préparation:

Mélangez tout les ingrédients dans le bol du mixeur ou a l'aide d'un fouet électrique,( moi je faisais a la main, mais ça demande beaucoup d'énérgie et de temps ..donc un passage a la téchnologie moderne ne m'a pas fait de mal, et les crèpes sont meilleures.. comme quoi!!)
Verssez la préparation qui ne doit pas etre trop liquide ni trop épaisse dans un saladier et couvrez avec un linge.
Laissez lever 1 h.




Mélangez avec une spatule , et prenez une louche de pate que vous allez faire cuir dans une poele anti adhesive sur feu moyen, sans aucune matière grasse.
ne retournez pas la crepe, elle est cuite quand tous les trous sont formés et il n'ya plus de taches blanches.
en genéral elle demande 30 scs pas plus.

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