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dimanche 2 mars 2008

beignets



Ingrédients:

- 550 g de farine t 45.
- 26 g de levure fraiche, ou 12 g de levure seche.
- 10 g de sel fin.
- 2 c a s de sucre en poudre.
- 4 Oeufs.
- 50 ml de lait.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 100 g de beurre mou.



Préparation:

Mélangez la farine avec le se ,le sucre et le sucre vanillé..
Faites diluez la levure dans le lait tiède.
Mélangez ces deux préparations et petrissez.
Ajoutez les oeufs un par un.
Petrissez 5 mn ajoutez le beurre .
Petrissez bien et faites une boule avec la pate .
Laissez-la doubler de volume env 1.30.
Mettez-la au frais 30 mn.




Abaissez la pate a un cm .
Découppez des ronds. Laissez lever 1 h.



Préparez une poele avec de l'huile bien chaude et faites frir vos beignets.
Ils ne prendront pas beaucoup de temps pour devenir bien dorés.
Faites égouter sur du sopalin.
A ce stade vous pouvez les remplir de compote a l'aide d'une seringue de cuisine ou les soupoudrer de sucre cristal.
Si vous avez optez pour le deuxième choix mettez vos beignets dans un sac en plastique avec 2 bonnes c a s de sucre et secouez .
Le sucre va se répartir sur les beignets équitablement.

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