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vendredi 15 février 2008

galette des rois



pour la crème d'amande:

- 60 g de farine tamisée.
- 150g de beurre ramolli.
- 3 oeufs.
- 120 g de sucre en poudre.
- 140 g d'amandes en poudre.
- 1 c a c d'arome d'amandes amères.

préparation:

découpez le beurre en dés.
ajoutez les 120 g de sucre et fouettez.
ajoutez les 3 oeufs un à un tout en continuant de fouetter .
ajoutez l'arome d'amandes.
versez les 60 g de farine et les 140 g de poudre d'amandes .
reservez au frais.




realisation de la galette:

il vous faut 2 disques de pâte feuilltée.
placez le premier disque sur une plaque sulfurisée.
étalez-y la crème d'amandes. couvrez du deuxième disque de pâte.
fermez les deux disque en pliant legèrement celui du dessous sur celui du dessus et en pressant avec le doigt.
dorez au jaune d'oeuf.
dessinez des motifs en losange a l'aide d'une lame tranchante.
cuir a 240 pendant 10 mn, puis baissez le four a 180 et laissez cuir encore 25 mn.


1 commentaire:

hindouche a dit…

j'ai essayé cette recette deux fois et je ne peux dire que c'est un vrai régaaaaaaaaaaaaaal. merci pour tes recettes bouba.