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samedi 16 février 2008

pain marocain a la semoule de blé



ingredients pour 7 pains:

- 400g de farine t 45.
- 350 g de semoule fine de blé dur.
- 9 g de levure seche.
- 15 g de sel fin.
- 50 g de beurre mou.
- 2 dl de lait.
- 2 dl d'eau.
- 2 c a s de sucre semoule.
- 1 c a s d'anis vert.
- semoule fine pour le façonnage des pains.



preparation:

dans la cuve de la m a p ou du robot melangez la semoule, la farine et l'anis vert.
diluez la levure dans le lait.
ajoutez a la farine.
ajoutez le sucre et le sel.
commencez a petrir.
ajoutez l'eau tiede petit a petit.
ajoutez le beurre.
petrissez encore 10 mn en deuxième vitesse.
faites une boule avec la pâte et laissez lever 1.30. ( elle doit doubler de volume)
degazez.
faites des boules de 120 g envirent.
couvrir avec un linge et laissez -les reposer 10 mn.
soupoudrez le plant de travail avec un peu de semoule fine et roulez-y les boules de pâte.
aplatissez -les a la main sur une épaisseur de 1.5 cm et un diametre de 15 cm.
deposez les pains sur une plaque sulfurisée.
couvrir d'un linge et laissez-les lever 1.30.
sur chaque pain dessinez une croix a l'aide d'une lame.
cuir dans un four prechauffé a 180 pendant 40 mn.
pour un pain encore meilleur placez un recipient d'eau dans votre four.

1 commentaire:

Unknown a dit…

ce pain et tres bon et facile a realiser