ingredients pour 6 personnes:
- 550 g de farine t 45.
- 25 g de levure fraiche.
- 2 cc de sel fin.
- 2 c a s de sucre.
- 4 oeufs.
- 100 ml d'eau.
- 50 ml de lait.
- un sachet de sucre vanillé.
- 100 g de beurre mou.
recette:
melanger touts les ingredients sauf le beurre.
petrir 10 mn en seconde vitesse.
ajouter le beurre.
petrir encore 5 mn.
faire une boule et laisser lever 1 .30.
degazer.
faire un rectongle et placer au frais 30 mn.
abaisser a 1 cm d'epaisseur.
découper des ronds.
laisser- les lever 1h.
frir dans de l'huile bien chaude.
soupoudrer de sucre cristal .
il ya yne astuce simple pour bien repartir le sucre sur les beignets : mettez les beignets dans un sac en plastique avec une bonne cuillère a soupe de sucre semoule et secouez le sac.
ou vous pouvez les fourrer avec de la compote ou de la confiture .. c'est un vrai régale!!!
amoudou en votre langue
vendredi 15 février 2008
beignets
Libellés :
crepes et beignets
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire