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samedi 16 février 2008

le pain de mie



ingredients pour un grand pain:

- 600 g de farine t 45.
- 20 cl de lait entier.
- 10 cl d'eau tiède.
- 1 oeuf.
- 20 g de sucre en poudre.
- 2 c a c de sel.
- 20 g de levure fraiche.
- 50 g de beurre fondu.
- 20 g de beurre pour le moule.



préparation:

commencez par émietter la levure et delayez-la dans l'eau tiède.
ajoutez le lait, le sel, et le sucre.
remuez pour dissoudre l'ensemble.
dans la cuve de la map mettez la farine, versez-y la preparation liquide.
petrissez 5 mn .
ajoutez le beurre et continuez a petrir 10 mn en première vitesse.faites une boule et couvrez-la d'un linge humide.
laissez lever dans un endroit chaud pendant 1.30 h.



façonnage:

faites retomber la pâte.
modelez-laen un boudin de la longeur du moule .
deposez-la dans le moule beurré.laissez lever 1h.
préchauffez le four à 180.
enfournez le moule et laissez cuir 45mn.
aprés cuissant démoulez immédiatement.
laissez refroidir avant de découper.

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