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mardi 19 février 2008

pain d'orge



ingredients:
- 350 g de farine d'orge.
- 400 g de farine t 55.
- 9 g de levure seche.
- 13 g de sel fin.
- 1 c a s de sucre en poudre.
- 50 g de céreales ( graines de lin, de tournesole, de pavot....)
- 1 c a s d'huile d'olive.
- 450 ml d'eau tiede.
- farine ordinaire pour le plant de travail.




préparation de la pâte:

mélangez les farines, ajoutez-y le sel, le sucre , les céreales, la levure , et l'huile.
ajoutez l'eau petit a petit.
petrissez dans la seconde vitesse pendant 15 mn.
faites une boule avec la pâte et laissez-la doubler de volume couverte avec un film alimentaire.
decoupez des boule du même poids (envirent 80g chacune).
façonnez en boule bien rondes que vous allez aplatir lègerement avec la main.
disposez-les sur une plaque sulfurisée et laissez-les lever 1.30 a 2 h.
enfournez pendant 40 mn dans un four préchauffé a 180.
conseil:
mettez un recipient d'eau dans le four il levra mieu et gardera tout le moelleux.


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