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mardi 19 février 2008

mah'rache pain du sud marocain



ingrédients pour 8 pains:

- 500 g de farine d'orge.
- 300 g de farine t 55.
- 10 g de levure seche.
- 15 g de sel fin.
- 1 c a s de sucre en poudre.
- 5 dl d'huile d'olive.
- 450 ml d'eau tiède.
- 200 g de semoule d'orge pour le plant de travail.



préparation de la pâte:

melangez les deux farine avec le sel, le sucre, l'huile, et la levure.
ajoutez l'eau petit a petit.
petrissez pendant 15 mn.
faites une boule avec la pâte couvrez- la et laissez lever 2 h.
degazez, et dévisez en 8 boules.
roulez les boules de pâtes dans la semoule d'orge.( elles doivent être bien rondes)
aplatissez-les avec la main a 1 cm d'épaisseur et 12 cm de diamètre.
laissez lever encore 1.30 .

enfournez 40 mn dans un four préchauffé sur 180.


suggestion de dégustation:

à la marocaine avec de l'huile d'olive et du thé a la menthe.

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