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jeudi 21 février 2008

Msemmen crêpes marocaines




Ingredients pour 7 belles crepes:

- 250 g farine t 45.
- 250 g farine t 55.
- 2 c a c de sel fin.
- Eau tiède.
- Huile de tournesole pour le façonnage.
- Mélange de 2 c a s de farine t 55 et 50 g de beurre fondu pour le façonnage.




Préparation:

Faites une pate lisse et non collante avec les farine , le sel et l'eau tiède.

Divisez- la en 14 boules de taille identique.

Huilez les, ainsi que le plant de travail.

Commencez par aplatir une boule a la main huilée , jusqu'a ce qu'elle devienne transparente et très fine , badigeonnez du mélange farine -beurre. pliez les deux cotés vers l'interieur puis repliez-les sur eux même.

maintenant vous avez un rubant de pâte, pliez les deux extremités vers l'nterieur.







Aplatissez une autre boule de la même façon.

mettez le premier carré dans la deuxième boule aplatti on badigenant de temps a autre du mélange farine beurre.

Et continuez ainsi jusqu'a épuisement de la pâte.










Prenez le premier carré de pâte, aplatissez- le a la main sur une épaisseur de 0.5 c
tout en huilant le plant de travail.

Mettez- le dans une poêle bien chaude.

Comptez 5 secondes et retournez -le a l'aide d'une spatule.

Il faut compter 2 mn de cuisson pour chaque crêpe.

Mettez les crêpes aussitot dans un plat.

servir chaudes avec du miel ,du beurre et du thé a la menthe.

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