un vrai délice
franchement merci Fidji je n'ai jamais été déçue en faisant tes recettes
Ingrédients pour 6 personnes (moule de 18 sur 12):
Pour le levain:
- 50 g de farine.
- 10 g de levure fraiche.
- 7 cl d'eau.
Mélangez tout ces ingrédients et laisser lever la pâte une heure a couvert.
Ingrédient pour la pâte brioché:
- 300 g de farine.
- 12.5 cl de lait.
- 1 œuf.
- 6 g de sel.
- 40 g de sucre.
- 70 g de beurre.
- 50 g de raisins secs ramollis dans du jus d'orange.
- 50 g d'amandes entières.
Une fois le levain est prêt, ajoutez-y le lait ,l’œuf, le sucre, et le sel.
Travaillez bien la pâte avant d'ajouter le beurre et en dernier les raisins bien essorés.
Laissez lever 1.30h
Préparer le moule en le badigeonnant de beurre et éventuellement un peu de sucre cristal( j'ai fais ,le résultat était meilleur) disposez les amandes dans le fond, puis la pâte que vous avez travaillez sous forme de couronne.
Laissez lever 1.30 h
Cuir 35 mn a 180°.
amoudou en votre langue
vendredi 11 novembre 2011
le kouglouf de fidji
Libellés :
pain et viennoiserie
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire