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dimanche 6 avril 2008

tarte au chocolat noir




Ingrédients pour 8-10 personnes:

- 200 g de pâte sablée.
- 500 g de chocolat noir.
- 300 ml de crème liquide entière.
- 200 ml de lait.
- 2 Oeufs entiers+ 1 jaune.
- 1 pincée de sel.



Préparation:


Etalez la pâte dans un moule a tarte de 28 cm de diamètre, et piquez-là plusieurs fois a la fourchette.

Couvrez-là de papier sulfurisé et de pois a tarte et faites cuir 20 mn a 180.

Pendant ce temps,faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans une autre casserole mettez a feu doux le lait, le sel, et la crème.

Battez les oeufs et ajoutez-les au melange crème-lait.

Hors du feu ajoutez le chocolat.

Melangez bien et remplissez la tarte.

Mettez le moule au four chauffé a 180, laissez cuir 5 mn.

Eteindre le four et y laisser la tarte 40 mn.

Reservez au frais 4 h avant de servir.

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