amoudou en votre langue

Powered By Blogger

dimanche 13 avril 2008

poulet rôtit



Grand classique de la cuisine française ..Simple et rustique a la fois.


Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 poulet fermier moyen.
- 5 cl d'huile d'olive.
- 3 gousses d'ail.
- Herbes aromatiques ( lorier, menthe, origan, basilic)
- 1 c à c de moutarde.
- 1 c à s de beurre.
- Sel et poivre du moulin.


Préparation:

Frottez le poulet avec une gousse d'ail et mettez-la a l'interieur avec les herbes, la moutarde, les deux gousses d'ail entières qui restent et un peu de sel.

Bien saler et poivrer le poulet sur touts les cotés (frottez avec les mains).

Badigeonnez avec l'huile dolive, mettez dans un plat qui va au four, parsemez de cubes de beurre et enfournez pendant 50-60 mn dans un four chauffé sur 210.

Une fois cuit, laissez-le dans le four éteint une quinzaine de mn avant de servir.

Aucun commentaire: