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vendredi 11 avril 2008

baguette parisienne



Ingrédients pour 8 petites baguettes ou 6 ordinaires:

Pour le poolish:

- 200g de farine t55.
- 15 g de levure sèche.
- 1 c à s de sucre.
- 300 ml d'eau tiède.

Melangez bien touts les ingrédients et laissez reposer 2 h.

ingrédients pour la pâte:

- 600g de farine t 45 ou t 55 (moi j'ai mis du 45).
- 15 g de sel fin.
- 1 c à s de maizena.
- 300 ml d'eau tiède.

préparation de la baguette:

Dans le bol du mixeur ou de la machine a pain commencez par mettre les ingrédients secs, puis le poolish et l'eau, petrissez en première pendant 5 mn puis en 2ème, pendant 15 mn.

La pâte doit être lisse collante, et très hidratée.





Laissez la pâte se reposer 1 h dans un endroit tempéré.

Vous ne devez ni la retravailler ni la abaisser, prenez doucement des morceaux de pâte et a l'aide d'un nuage de farine façonnez les en patons que vous allez laisser reposer 15 mn sous un linge.

Je vous suggere de voir la vidéo de façonnage si-dessous dont je suis devenus incontournable

elle est là !!






Laissez lever les baguettes 1 h .

Faites-y des incisions avec une lame de rasoir, et arosez-les d'eau lègerement salée.

Le four doit être chaud sur 240 et avant d'enfournez les baguettes versez un verre d'eau froide dans le lèche frites.

Cuir 35 mn en veillant a vaporiser le four toutes les 10 mn.

1 commentaire:

Kameda a dit…

Bonjour,

Pour le poolish la vidéo indique la même quantité d'eau que de farine alors que la recette indique 200g de farine pour 300 d'eau. Qu'en est-il pour vous?
bien cordialement