Soupe très riche et très nutritive, le mariage parfait des carottes au boeuf et le consistant de l'orge font que cette bouillie soit un plat hivernal par excellence.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200 g de semoule d'orge (vous pouvez utiliser la fine aussi bien que la moyenne).
- 3 carottes moyennes.
- 200 g de viande de boeuf hachée.
- 1 oignon finement haché.
- 1 tomate épluchée epépinée.
- 2 bouillons cubes de poule.
- 3 c a s d'huile d'olive.
- Poivre du moulin.
Préparation:
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les carottes coupées en très petits dés, et la tomate coupée.
Ajoutez un litre d'eau, portez a ébulition émiettez-y les bouillons cubes et versez la semoule en pluie.
A mi-cuisson de la semoule ajoutez les boulettes de viande .
Assaisonez de quelques tours du moulin a poivre.
Laissez cuir et servir chaud.
amoudou en votre langue
dimanche 6 avril 2008
bouillie semoule d'orge et boulettes de boeuf
Libellés :
cuisine marocaine
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