amoudou en votre langue

Powered By Blogger

dimanche 6 avril 2008

bouillie semoule d'orge et boulettes de boeuf



Soupe très riche et très nutritive, le mariage parfait des carottes au boeuf et le consistant de l'orge font que cette bouillie soit un plat hivernal par excellence.


Ingrédients pour 6 personnes:

- 200 g de semoule d'orge (vous pouvez utiliser la fine aussi bien que la moyenne).
- 3 carottes moyennes.
- 200 g de viande de boeuf hachée.
- 1 oignon finement haché.
- 1 tomate épluchée epépinée.
- 2 bouillons cubes de poule.
- 3 c a s d'huile d'olive.
- Poivre du moulin.

Préparation:

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les carottes coupées en très petits dés, et la tomate coupée.
Ajoutez un litre d'eau, portez a ébulition émiettez-y les bouillons cubes et versez la semoule en pluie.
A mi-cuisson de la semoule ajoutez les boulettes de viande .

Assaisonez de quelques tours du moulin a poivre.

Laissez cuir et servir chaud.

Aucun commentaire: